Interessantes aus Technik, Gesundheit & Co

Themen aus vielen Bereichen

flag-german flag-german_du

Die Themen als Blog

  • Der Raspberry Pi als C64, NES oder Sega Mega Drive (hier)

Artikel zur Kategorie: Rezepte


Rezept: Ronnys Highlights ... (Rezepte)

Information

Ronnys Highland Glory Coffee :

1/8 Scotch Whiskey, 4 Teeloffel Honig, 4 Tassen heisser Kaffe schwarz, 1/8 Obers
Whiskey mit Honig erhitzen, mit Kaffe mischen, in feuerfeste Gläser  leeren, oben auf Obershaube

 

Ronnys Golden deam Cocktail :

1/2Banane in Scheiben geschnitten,1 l Zuckersirup (Wasser mit Kristallzucker aufgekocht), Pkt. Vanilleeis, 4cl Obers, 1/4 l Milch
Alles im Mixer mischen, Eiswürfel in Cocktailgläser, Mixdrink darüber giessen, mit Limetten scheiben verziehren

Guten Rutsch und viel Spass beim Nachkochen-machen !!

Rezept: Ajvar - Suppe (Rezepte)

Information

Zutaten:

  1 kg. faschiertes gemischt
  4 gr. zwiebel
  1 l. gemüsesuppe ( würfel )
  2 b. creme fraiche, 2 pk. schmälzkäse mit kräutern
  1 pk. rahm schmelzkäse, etwas öl
  1 gl. ayvar mild, 2 gl. ayvar scharf
  1 fl. chilisauce

Zubereitung:

die zwiebel schälen, würfeln und in einem gr0ssen topf mit etwas öl anschwitzen. das faschierte dazugeben und krümelig braten. mit suppe auffüllen. danach die obgenannten zutaten untermengen und noch kurz köcheln lassen. es ist ein scharfes süppchen, wem es zu scharf ist soll die chilisauce weglassen. dazu passt eigentlich nur gebäck...ps. weckt die lebensgeister wenn mann übernachtig ist. wer ayvar nicht kennt, man bekommt es in jeden suprmarkt.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Rezept: Ronnys Bohneneintopf ala Mexico (Rezepte)

Information Ronnys Bohneneintopf ala Mexico für die Silvesternacht mit Speckstreifen & Weissbrot :
je 1 Dose weisse und rote Bohnen, Salz, Pfeffer, Dose Maiskörner, etwas Mehl, Thymian, Rosmarin, Salbei, scharfers Paprikagewürz, ein  dicker Streifen Kochspeck, 1 grosse Zwiebel, Packung Hamburger Speckstreifen aufgeschnitten, 1/4 l Rotwein, tiefe Pfanne, Topf

weisse & rote Bohnen kochen, salzen & pfeffern,mit kaltem Wasser spülen, Zwiebel schälen & klein würfeln, anschwitzen, Bohnen dazu, Maiskörner dazu,,mit Mehl stauben, etwas Thymian, Rosmarin, Salbeikräuter, scharfen Paprika dazu, Speckwürfel anrösten & beimengen, mit Rotwein aufgiessen.
Als Beilage gebratene Speckstrefen und Weissbrotschnitten, Bon Appetit !

Rezept: Tomaten Schweinefleisch Sugo (Rezepte)

Information

Zutaten:

50 dag   Schopfbraten ganz klein geschnitten
1   Grosse Zwiebel ( fein gehackt)
2   Knoblauchzehen gehackt
1   Tomaten aus der Dose (500g)
1 Bund   Petersilie fein gehackt
  Salz Pfeffer Prise Thymian u. Oregano eine Prise Basilikum
5 EL   Tomatenmark
40 dag   grüne Bandnudeln oder andere Nudeln
  geriebener Käse nach Wahl zum Bestreuen

Zubereitung:

Zwiebel u. Fleisch in einer Pfanne zu etwas Farbe braten dann Knoblauch Tomatenmark u. Dosentomaten sowie die gGewürze dazugeben mit wenig Wasser aufgiessen u. auf kleiner Flamme weichdünsten nach bedarf etwas Wasser nachgiessen.Nudeln in Salzwasser al dente kochen Sugo auf die Nudeln daraufgeben u.mit Käse bestreuen

Schwierigkeitsgrad: leicht
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Rezept: cornflakeskrokant (Rezepte)

Information

Zutaten:

20 dag   Milchschokolade
10 dag   Bitterschokolade
7 dag   Ceres
3 dag   Rama
1 Packung(en)   Vanilinzucker
10-15 dag   Cornflakes

Zubereitung:

Zutaten in einem Topf langsam zergehen lassen, dann die Cornflakes einmengen, auf Backpapier kleine Häufchen setzen und trocknen lassen.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Personen: 1
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Rezept: Ameisenkuchen (Rezepte)

Information

Zutaten:

  1 pk. backpulver, 2 eidotter
  1/4 l. eierlikör
  250 gr. margarine, 250 gr. mehl
  1pk. schokostreusel. 1 pk. vanillezucker
  250 gr. zucker

Zubereitung:

butter, zucker und dotter schaumig rühren. backpulver, vanillezucker und eierlikör unterrühren. streusel, mehl und eischnee unterheben.50 minuten bei 180° goldgelb backen, das wars dann.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Rezept: Eierpunsch (Rezepte)

Information

Zutaten:

  1 fl. eierlikör 20%
  1/2 l.weisswein, 1/2 l. orangensaft
  obers, zimt nach belieben

Zubereitung:

alles vermischen und warm machen, in gläser füllen,geschlagenes obers darauf und ggf. zimt darauf. leichter gehts nimmer, den können sogar kinder machen. nur nicht trinken. wem es zuwenig süss ist kann vanillezucker zugeben.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten

Rezept: Eierlikörtorte (Rezepte)

Information

Zutaten:

14 dag   Butter
14 dag   Zucker
8 Stück   Eier
4 EL   Rum
4 EL   Eierlikor
24 dag   Mandel gerieben
1 Packung(en)   Backpulver
14 dag   Schokolade ( klein gehackt )

Zubereitung:

Die Dotter mit der Butter und den Zucker sehr schaumig rühren. Nach und nach den Rum und den Eierlikör, sowie die gehackte Schokolade zugeben. Anschliessend Backpulver und die geriebenen Mandeln dazugeben. Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee unterheben. In eine gefettete leicht bemehlte Tortenform füllen und bei 180 Grad ca. 45 min backen.
Richtig gelesen es kommt kein Mehl dazu.

Nach dem Auskühlen die Torte mit 1 bis 2 Becher steifgeschlgenen Schlagobers bestreichen und mit Eierlikör beträufeln. Mit Schokoraspeln verzieren.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Personen: 1
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 60 Minuten

43 Artikel (6 Seiten, 8 Artikel pro Seite)

Top 10 Downloads

Weitere Themen

Promotion

DSL über Satellit, Satelliten-DSL, überall und sofort verfügbar, beste DSL Verfügbarkeit

Newsletter

E-Mail Adresse

Bitte wählen

Newsletter Format wählen

Login

Sponsoren

Username

Passwort

Bitte nutzen Sie Ihre Zugangsdaten für den Login!