Ronnys Sommerliche Rezepte - Die gute Küche zum Kochen!
Leckere Rezepte zum Schlemmern:
Fleischsalat, Majoranfleisch, Rahmkartoffeln
Zwiebelkartoffelpuffer, Birnen Zimtmilch, Ananaskaltschale
Fleischsalat ala Ronny :
Rindfleisch kochen, in feine Streifen schneiden, Essiggurkerl in Streifen schneiden, Alles in große Schüssel geben, salzen, pfeffern, etwas Senf, Essig, Mayonnaise, gekochte Kartoffel in Streifen schneiden, dazugeben, etwas Ketchup, roter Paprikasalat aus dem Glas, Zwiebel feinhacken und dazugeben, Alles gut verrühren
Majoranfleisch ala Ronny :
800g Rindfleisch, 300g Zwiebel, 3EL Schmalz, Essig, Salz, Pfeffer, 1EL Majoran gerebelt, 150ml Rindsuppe, 150ml Rahm, 2EL Mehl,
Fleisch dickblätterig schneiden, Zwiebel feinhacken, Fett erhitzen, Zwiebel anrösten, mit Essig löschen, Fleisch anrösten, salzen, pfeffern, Majoran dazu, mit Suppe aufgießen, zugedeckt 11/2 Stunden dünsten,
Rahm & Mehl versprudeln, einrühren, aufkochen,
mit Röhrennudeln anrichten
Rahmkartoffel ala Ronny :
8 große Kartoffel, 1/4l Rahm, Salz, Pfeffer, Muskat, Basilikum, 10g geriebenen Gauda, Brösel Butter, geriebenen Parmesan,
gekochte gekühlte Kartoffel schälen, blättrig schneiden,
Auflaufform mit Butter einfetten,
Sauce: Rahm aufrühren, würzen, Käse, Basilikum, unterrühren,
Hälfte der Kartoffel in Form schichten, Sauce darüber, Kartoffel darüber, Sauce darüber,
mit Parmesanbröselgemisch bestreuen,im Rohr backen
Zwiebelkartoffelpuffer ala Ronny :
1,% kg gekochte geschälte Kartoffel, 1 große Zwiebel, 3EL Mehl, 2 Eier, Salz, Muskat, Öl,
Kartoffel fein raspeln, Ziebel feinhacken, mit Mehl & Eier vermengen, Salzen, Muskat,
Laibchen formen und flachdrücken,
Öl erhitzen und darin Puffer beidseitig backen
und danach :
Birnen Zimtmilch ala Ronny :
pro Person 1/2 saftige Birne schälen und würfeln, 1TL Honig, 1/2TL Vanillezucker, 1TL Zitronensaft, 1/2TL Zimt gemahlen, 1/8 l Milch,
alle Zutaten mixen und in Ballonglas servieren
Ananaskaltschale ala Ronny :
500g Ananasfleisch, 1/4l Mineralwasser, 1/2 Zitrone, 2cl Kirschwasser, Melissenblätter,
Fruchtfleisch mixen, Mineral, Zitro, Kirschwasser dazu,
kalt stellen,
in vorgekühlte Gläser füllen, mit Melissenblättern dekorieren
Viel Spass beim Kochen und guten Appetit !